EHC Vienna Wookies

Niederlage im 2. Finalspiel

Am Sonntag mussten die Wookies eine 3:5 Niederlage gegen den EC Mammuts hinnehmen. Der Meister wird somit erst nach dem 3. und letzten Finalspiel der WFL feststehen.

Der 10. März sollte für unsere Mannschaft kein guter Tag werden. Zwar war vor dem Spiel die Stimmung noch gut und auf einen Sieg eingestellt, konnten die Wookies von Beginn des Spiels an keine Ordnung auf das Eis bringen und wurden von den Mammuts gehörig unter Druck gesetzt. Ein konzentriertes Spiel seitens der Wookies wurde nur mühsam aufgebaut, wodurch nach 20 Minuten die Mammuts mit 1:0 in Führung gingen und in der 30. Minute noch auf 2:0 erhöhten. Die praktisch einzige Torchance in der 1. Halbzeit verwertete Sepp Hambrusch nach Assist von Alex Lackinger in der 38. Minute zum ersten Tor für die Wookies in dieser Partie.
Nach der Pause konnten wir um einiges besser starten als zu Beginn der 1. Spielhälfte.  Der Spielaufbau war konzentrierter, alle Spieler mehr bei der Sache, der Druck konnte gesteigert werden und es kam zu besseren Torchancen für unsere Mannschaft. Dennoch gelang es den Mammuts ihre Führung in der 46. Minute auf 3:1 auszubauen. Wir sammelten nochmals all unsere Konzentration und kurz darauf konnten wir mit zwei Toren durch Alex Lackinger, sowie Chris Fischer nach Assist von Sepp Hambrusch nachziehen und das Spiel offen halten: 3:3 bis dahin.
Gegen Ende des Spiels zeigte sich unsere Mannschaft aber wieder zu desorganisiert am Eis und die Mammuts nutzten unsere heute schwache Leistung, um mit zwei weiteren Toren den Endstand von 3:5 zu besiegeln. Diese heutige – leider zu schwache - Gesamtleistung unserer Mannschaft soll ein Ansporn sein, beim nächsten und alles entscheidenden Spiel gegen den EC Mammuts mehr Power und Konzentration auf das Eis zu bringen.